プレスリリース

XM Cyber日本のカントリーマネージャーに平岡正樹が就任

Getting your Trinity Audio player ready...

CTEM領域におけるセキュリティ対策のリーダーであり、エクスポージャー管理を提供するXM Cyberは、日本のカントリーマネージャーに平岡正樹を任命したことをお知らせいたします。

同氏はサイバーセキュリティ領域における投資や日本事業の立ち上げを経て、進化するサイバー攻撃に対するお客様のニーズに向き合い、顧客中心のアプローチで信頼関係を構築することに貢献してきました。
これから日本における事業拡大を推進するとともに、日本のお客様及びパートナー様に対して、XM Cyberの提供する価値をお届けします。そして、企業が能動的かつ継続的に堅牢なセキュリティポスチャを構築し、サイバーレジリエンスを向上することを支援していくことを目指します。

ガートナー社によると、2024年のサイバーセキュリティの最も重要なトレンドのひとつとしてエクスポージャー管理をあげており、「2026年までに、継続的脅威エクスポージャー管理プログラム(CTEM)を通じて、企業の侵害の被害は3分の1まで減少する」と予測しています。さらにガートナー社は「近年の企業の攻撃対象は、IT環境のすさまじい進化により複雑化している。このため、組織が対応しなければならない修正リストが増え続けることで、組織の疲弊につながっており、CISOは脅威への全体的なエクスポージャーを理解し、評価手法を進化させることで課題解決をする必要性を感じている。」と述べています。

XM Cyber日本のカントリーマネジャーに就任する平岡正樹のコメント
技術の飛躍的な進歩により、サイバー攻撃は日々進化しており、多くのお客様にとってセキュリティ対策は依然として大きな挑戦となっています。XM Cyberの革新的なテクノロジーでは、攻撃を受ける前に、継続的に攻撃シナリオの可視化をすることができます。また、リスクの優先順位の確認や、修正方法のインサイトをご提供することで、「予防型」のアプローチをとり被害を未然に防ぐことが可能となります。
少しでも多くのお客様のセキュリティー対策の健全性・堅牢性を向上し、お守りすることにコミットして参ります。

XM Cyber Vice President Asia Pacific ストリー・ナイドゥのコメント
成長戦略を推進すると共に、お客様に価値をご提供するミッションを実現するにあたり、日本市場に精通した平岡氏にリーダーを務めていただけることを大変嬉しく思います。より包括的なアタックサーフェスマネジメントを実現することで、企業のセキュリティ戦略に変革をもたらしていくことを支援します。

XM Cyberは、SB C&S株式会社との戦略的パートナーシップを通じて、日本市場における販売体制を確立しています。さらに、株式会社GFDや京セラみらいエンビジョン株式会社との提携によりサービス提供体制を強化していきます。

株式会社GFD 代表取締役社長 横溝 芳郎氏からのエンドースメント
平岡氏のジャパンカントリーマネージャー就任を心より歓迎いたします。
日本国内においてもDX化が進む中、より複雑化しているITシステムへの継続的なリスク管理の必要性が世界的に高まっています。GFDはXM Cyber社と連携し、お客様の情報資産に対するセキュリティリスクの軽減を支援致します。

平岡正樹のプロフィール
先進的なテクノロジーを日本市場に向けて最適化して価値提供することを推進してきました。最前線でお客様のニーズと向き合った営業経験を生かし、ソフトバンクでは新領域への投資や事業立ち上げに従事しました。
その後、サイバーリーズンでは事業企画部門を統括し、アライアンスや戦略的なプロジェクトをリードすることで日本事業の成長に貢献してきました。

XM Cyberについて
XM Cyberは、継続的なエクスポージャー管理のリーディングカンパニーであり、組織のサイバーリスクへのアプローチ方法に変革をもたらしています。XM Cyberは、攻撃者がAWS、Azure、GCP、およびオンプレミス環境において、どのように設定ミス、脆弱性、アイデンティティのエクスポージャーを活用し、組み合わせて重要な資産を侵害するかを示すことで、エクスポージャー管理を変革します。XM Cyberを活用すると、攻撃者が行動する可能性のあるすべての方法と、それを阻止するためのすべての最良の方法を見ることができ、わずかな労力でエクスポージャーを修復する場所をピンポイントで特定することができます。イスラエルのサイバーインテリジェンスコミュニティのトップエグゼクティブによって設立されたXM Cyberは、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋地域、イスラエルにオフィスを構えています。

企業サイト https://xmcyber.com/jp

mxcyber

Find and fix the exposures that put your critical assets at risk with ultra-efficient remediation.